Рекомендуем всем модницам пошить для себя пляжный комплект из вырезов шелкового платка, размером 130*130 см, которые наверняка остались в наличие после создания сарафана:
1. Недлинная юбка, имеющая форму трапеции, выкраивается по косой. При этом уровень талии несколько занижен, нижний край имеет округлую форму. Верхний край рекомендуется подвергнуть цельнокроеной обтачке. Причем в виде отделочного компонента применяется пояс, который пропущен в специальные шлевки.

Павловопосадский платок – замечательный, практичный и небанальный сувенир. Причём, ценится он как иностранными туристами, так и россиянами. Он не только радует глаз и является прекрасным подарком, – он ещё и не причинит вам неудобств, скажем, при транспортировке. К примеру, вы когда-нибудь пытались залезть в переполненный вагон метро, автобус или самолёт с таким русским сувениром, как самовар? Или просто с габаритным
В школе, созданной на базе творческой мастерской Павловопосадской манфактуры, молодые художники под руководством опытных старших коллег получают незаменимый опыт, изучая тонкости и особенности рисунка павловопосадского платка.
Если вы решили дополнить свой гардероб красивой и тёплой шалью, уделите особенное внимание цвету – и шали, и своему собственному. Очень важно, будет ли шаль вам идти, так её призвание – подчеркнуть вашу красоту. Если вы уже точно знаете, какие цвета идут вам в одежде, при выборе шали лучше придерживаться их.
В таком деле, как создание истинно русских шалей и платков, невозможно отрываться от традиций, которые формировались веками. Разумеется, практически все производственные традиции канули в прошлое, так как были заменены современными технологиями, но традиции художественные продолжают чтиться в стенах Павловопосадской мануфактуры.


Более простой головной убор, чем платок, представить себе невозможно. Этот головной убор зародился многие века назад, но до сих пор не ушёл в историю, и остаётся актуальным, хотя и потерял своё
В 1860-х годах одним из владельцев Павловопосадской мануфактуры и потомком её основателя в деревне Миленки была открыта фабрика по переработке пряжи. Там сперва начали выпускать


Русский стиль в моде опять становится востребованным. При этом даже вообразить себе русскую женщину без изысканного павловопосадского платка нереально. В том случае, когда вам удастся безукоризненно совмещать данный компонент с будничной одеждой, вы последуете за модными тенденциями, и одновременно с этим, отыщите индивидуальность. Однако возникает вопрос – как носится платок зимой?
С наступлением весенне-летнего сезона все больше и больше внимания модницы начинают уделять шарфам, шалям, платкам, палантинам. Этот аксессуар уже долго не выходит из моды. Он способен оживить любой, даже самый скромный и невзрачный наряд, добавить изюминку в образ, подчеркнуть достоинства и скрыть недостатки.
Чего только не делают из павловопосадских платков, ведь данный платок является роскошным материалом. При этом его узор предусматривает создание в действительности оригинальных изделий, в которых явно прослеживается исконно русский стиль. В настоящее время ловкие мастерицы, пытаясь создать собственный уникальный стиль, все чаще стали использовать павловопосадские платки. Они-то первыми и додумались создавать варежки из платка.
Эти изумительные «квадраты из шелка » нам зачастую преподносят в качестве подарка, в виде памятных сувениров мы везем с собой из путешествий, а также приобретаем для нового сезона. Если у вас собралось большое количество шелковых платков, ни в коем случае не выкидывайте их и никому не отдавайте. Собирайте! Ведь из них потом удастся создать истинные шедевры. Как известно, винтажный стиль в настоящий момент, особенно дорог, по этой причине можно попросту бережно хранить платки и время от времени надевать их через несколько лет. А некоторые дизайнеры предлагают их использовать для украшения интерьера.