Cpanel

This is the Cpanel

Enabling the hidden panel ...

In order to publish the hidden panel on your site all you need to do is publish any module to the 'cpanel' position. In the template admin you can also change the time that the panel takes to open.

Home Прошлое и настоящее История возникновения палантина
Monday 16th of September 2019

История возникновения палантина

E-mail Печать PDF

Девиз современных женщин – это быть всегда стильной, модной и элегантной. Сегодня дамы стремятся всегда быть на высоте. И это вовсе не странно. Ведь, в сущности, стиль одежды, который для себя выбирает женщина, выступает чем-то вроде ее визитной карточки. По манере одеваться многое можно узнать о человеческом характере, поскольку наш образ складывается не только из мимики и жестов, манеры общения и походки, но и целиком зависит от подобранного имиджа.

Многие женщины уверены, что создание интересного модного образа возможно только при наличии большого гардероба. В реальности же секрет уникальности стиля заключается в умении правильного сочетания одежды.

Универсальные вещи

Существует понятие «универсальных вещей». К ним относятся вещи, что способны становится замечательным дополнением ко всей или большей части нарядов. К подобным вещам следует отнести палантины и шарфы.

И если шарфы являются атрибутом по большей части холодного сезона в году, то палантины замечательны потому, что их можно носить не только в зимнее время года, и в прохладные вечера летом. Если надеть их поверх повседневных нарядов, то они придадут очарование и изысканность. Палантины становятся истинной изюминкой образа.

История возникновения палантина

Первые палантины были меховыми и возникли еще в конце 1676 года. Мода на них вошла из-за княгини Палатинской, что была женой курфюрста Пфальца. Она показала знати любопытный метод защиты от холода, накидывая на плечи маленькое покрывало из шкурок соболей. Подобное новшество так понравилось знати, что в скором времени мода на палантины распространилась по всей территории Европы.

Позднее палантины начали производить из разных типов ткани. И к завершению 19 столетия по причине увлечения вязаными палантинами императрицы Евгении (супруги Наполеона III), а также королевы Ирландии и Британии, они получают новую популярность.

На сегодняшний день палантины производят из самых разных материалов: шелка, синтетики, атласа, бархата и трикотажа. Но именно мохеровые поражают красотой и изяществом. Ажурные и нежные, они не оставляют равнодушными никого. При помощи подобного палантина можно оживить все типы одежды. Такие замечательные изделия придают облику аристократизм, очарование, утонченность. А из-за прочности и эластичности подобный палантин прослужит длительное время.

Еще одним преимуществом мохеровых палантинов выступает их гипоаллергенность.