Cpanel

This is the Cpanel

Enabling the hidden panel ...

In order to publish the hidden panel on your site all you need to do is publish any module to the 'cpanel' position. In the template admin you can also change the time that the panel takes to open.

Home Новости Фестиваль платка «Плат узорный»
Saturday 23rd of January 2021

Фестиваль платка «Плат узорный»

E-mail Печать PDF

Сентябрь 2013 года ознаменовался для Павловского Посада ярким событием: именно здесь 21 числа прошел так называемый Праздник Платка. Фестиваль «Плат узорный» не остановился даже перед плохой погодой: все участники были в прекрасном настроении, пели песни, принимали участие в конкурсах.

Множество товаров, изготовленных опытными рукодельницами и мастерами, были представлены  на местной ярмарке. Многие посетители пришли на это мероприятие специально для того, чтобы приобрести оригинальные подарки близким и знакомым. Еще бы, такой красоты в обычных супермаркетах не встретишь. Здесь были и детские игрушки, искусно вырезанные свистульки, деревянные забавы, и текстильные изделия, расписные платки, разнообразные мотивы.

Оригинально смотрелись и красочные тряпичные куклы. Эти изделия были изготовлены из обрезков и кусочков павлопосадской ткани. Сказка Гофмана была реализована в лавках, где продавались глиняные горшки и другие изделия из этого же материала. А вот места продажи натуральных платков из козьего пуха веяли на посетителей атмосферой уюта и комфорта. Скоро наступит холодная пора, так что натуральные платки пользовались большой популярностью.

По улицам ходили девушки и парни в красочных нарядах из платков, принимавшие участие в показе мод «Арабески». Помимо этого был проведен конкурс «Мисс Павлово-Посадского района», где также приняли участие красавицы, разодетые в яркие платки и косынки. После этого пришла очередь местных рукодельниц похвастаться своими достижениями. Прекрасные наряды были выставлены на обозрение публики, просто невозможно было выбрать лучший из них. Ежегодно все больше и больше мастериц принимают участие в фестивале, что не может не радовать. После всех действий жюри вынесло вердикт и объявило победителей, хотя атмосфера праздника затмевала любые официальные речи.